Той, что любит море

Николай Рыжий
Улыбнись судьбе и горести забудь,
Пусть сомненья-неурядицы проходят,
Для души твоей другой назначен путь,
По которому со счастьем вместе ходят. 

Бури, что штурмуют остов корабля,
Нам даны, как испытанье свыше,
Скрипы парусов сквозь пелену дождя,
Когда ветра вой и даже крик не слышишь.

Улыбнись  судьбе во все глаза,
Цвета голубого изумруда,
Не страшись того, куда несет волна,
Разуму позволь поверить в чудо.

Пусть от ветра рвутся паруса,
И корма доверия скрипит и плачет,
Тучи в серо-черный красят небеса,
В твоей жизни будет все иначе.

Когда штиль на море хуже нет,
Радуйся волнам, летя сквозь бури,
Пусть ты и дала самой себе обет,
Жизнь подобна Рембрандта гравюре.