Заготовка

Сергей Алексенко
Не найдётся рая, как места;
Рай — это то, что внутри;
Голос демона- вопль протеста,
Но на пляски чертей не смотри.

Ведь и ад- не котлы над кострами,
Он в точности там же где рай,
Его тоже делаем сами,
Куда повернуть выбирай.

Наши демоны- наши пороки,
Наши ангелы- с ними борьба.
Пусть даны нам короткие сроки,
Но никем не даётся судьба.

Да делал Бог нас из глины,
Но доделать не смог до конца,
Водрузил тяжкий крест нам на спины:
Не закончив души и лица.

Мы теперь в непрерывном процессе:
Творим свой образ, свой мир и свой дух,
В чистом поле, в трудах и на мессе
Замыкаем невидимый круг.

И пускай до конца не понятен
Смысл процесса, но всё-таки он
Важен, полезен, приятен,
От того и для тех, кто влюблён.