Русский тост

Олег Сычёв
Шпарит проливной дождь по мостовой,
Третий день подряд, у меня запой,
Пир идет горой, выпей, друг, со мной,
Нам ли горевать, пей, гуляй, да пой!

Хоть погода - дрянь и болит гортань,
И давно не пил я такую дрянь,
Наливай пивка, доставай тарань,
Отвяжись тоска и жена отстань.

Русская душа тем и хороша,
Вспыхнула искра и горит пожар.
Заливай его, не потушишь враз,
Разве кто потом остановит нас?

Все гори огнем, мы, браток, гульнем,
Жахнем хорошо, душу отведем.
Все вали кулем, позже разберем,
Но пожар в душе все равно зальем.

Соберем друзей, оторвем от дел.
Ты ж их видеть всех сам давно хотел.
Я бы не посмел, но сегодня смел,
Редко видимся - это наш пробел.

Посиди со мной, друг мой дорогой,
Промочи глаза пьяною слезой.
Тещу матом ты, как всегда покрой,
А под утро ты попадешь домой.

Осень на дворе злая в ноябре,
Хорошо, что ты заглянул ко мне.
Мы с тобой в тепле, ужин на столе,
Значит, быть добру и не быть беде!   

13.10.2002 г.