Таланту А. С. Пушкина. Игра сна!

Серж Пьетро 1
    Ответь, любимая, простишь ли мне ревнивые мечты,
Моей любви безумное, ненужное (я вижу уж теперь) волненье?
Мне показалось, что была там Ты(!) -
В нескромный час меж вечера и света -
Одна, так откровенно изумительна, полуодета,
Но то была не Ты, а сна моего игра безумная без света!
    Наедине со мною
Дивною вечернею порою
Ты так нежна, мила! Лобзания столь пылкие Твои
Так пламенны!
Слова Твоей восторженной любви
Так искренни, очарованием полны!
  Но до сих пор ещё не знаешь ты, уехав далеко,
(Ты будто во Вселенной на краю),
Как сильно я люблю! –
Тебя одну, но Ты - будто не слышишь!
Ты нежишься с волнами в море, словно Ты - в  раю?
______

А. С. Пушкин. * * *
Простишь ли мне ревнивые мечты,
Моей любви безумное волненье?
.. В нескромный час меж вечера и света,...
одна, полуодета,
... Наедине со мною
Ты так нежна! Лобзания твои
Так пламенны! Слова твоей любви
Так искренно полны...
... Не знаешь ты, как сильно я люблю...