Последняя ночь

Андрей Растворцев 2
Нарезав свет фонарными столбами
Вела нас ночь на гулкие проспекты -
Я до сих пор бессонными ночами
Читаю жизнь, как старые конспекты…

Шальная юность с призрачной судьбою -
Но ныне город наш и до рассвета
Мы ночь с тобою сделали ручною,
Где  только с нами кружится планета…

Идём в ночи по выщербленным спинам
Вальяжно полусонных тротуаров -
Сегодня мы с тобою только глина
Для будущих и чинных мемуаров…

Нарезан свет фонарными столбами –
Желтки кругов вдоль улиц и заборов,
Крадётся ночь меж ними соболями –
Под снежно-сонный шёпот разговоров.