ветер

Галина Ускова 3
Ну и ветер! дует ветер!
Шумит в голых ветвях,
Он дует день уже третий,
В пустых присивашских степях.

Прячется солнце за тучи,
Боится, что и его с неба сдует
Бешеный ветер, не спорить с ним лучше.
В степи и на море он озорует


Лишь я неподвластна осенней кручине,
Глотком горячего чая
Я пью за солнце тост,
От ветра я прячусь в машине,
А ветер, с Бимой играя-
Защемил ему ветром хвост.


Воет ветер, воет Бима,
Я спешу их разнять,
С озорством природа Крыма,
Впору плакать и хохотать.