А что не так?

Геннадий Гаврилов
Деревья выстроились в ряд.
Листва давно уже опала.
Ещё светло. Уже горят
огни ночные вполнакала.

Не видно звёзд. Взошла луна,
И крыш касаясь  краем диска,
краснела, словно, со стыда,
за то, что пала слишком низко.

Уходит день. Его не жаль.
Изменит что-то разве жалость?
Поток машин  уходит вдаль.
Толпа людская разбежалась.

Луна – маяк для всех морей
и…  светофор на перекрёстке.
Как в свете красных фонарей,
среди столбов стоят берёзки.

Декабрь – в лицо зиме плевок.
И,как довесок к этой теме,
ещё не повод для тревог,
уже - причина эпидемий.

Зима не рада и сама
застою дней таких погожих:
снег с крыши сходит, как с ума,
не целясь в головы прохожих.

Весь город спит. Повсюду свет.
Глаз светофора кровью налит.
Машин давно остыл уж след,
а он им всё ещё сигналит…

Снаружи  - свет. А что внутри?
Есть  всё для пользы человека:
ночь, улицы и фонари…
Есть где-то  рядом и аптека.

А что же, всё-таки, не так?
Грусть ценим выше номинала?
О том, что ей цена пятак,
луна всегда напоминала…