Январская зима

Людмила Онучина
Ныне стыдная зима.            
Не жива и не мертва:               
То со снегом, то с дождём,   
То с морозцем, то со льдом,      
То с гольфстримовым теплом,               
То с ямальским ветерком               
Да с полярным тёмным днём.            
Без рассвета по утрам –          
С чёрным небом к двум часам. 
…………………………………………………          
Мы, беззлобные, ворчим:         
Повидали разных зим.            
Возмущаемся не зря:               
Эта – кто для января?             
Не невеста, не жена –               
Та, что … каждому «верна».             

     15.01.2020 г.