Я тебя не прощу, не жалея об этом

Михаил Велиалов
"Я тебя не прощу, не жалея об этом", -
Я многих расстроил этим ответом.
Многим, возможно, изранил им душу,
Их планы, надежды так резко разрушив.

Давно уже понял, прощать разучился,
В обиды свои очень крепко вцепился.
Но нет же, прошу, мне не нужны утешения,
И слова эти ваши о значении прощения.

Не жалей меня друг мой, мой глупый и правильный,
И не зли меня здесь, разобью об пол кафельный,
Нет, не нос и не лоб, уж поверь, даже хуже,
Разлетица в осколки твоя вера лишь в лучшее.

Прощенье - сокровище, оно дорого стоит,
Как много оно в себе все же покоит.
Я раньше прощал, за бесплатно дарил его,
А меня с грязью мешали, давай же, дави его!

Я понял, прощения люди не стоят,
И мне легче от этих моих жестких устоев.
Я даже горжусь, что теперь в своем сердце,
Та мягкость, ранимость закрыты за дверцей.

Я б себя не простил, за свои же прощения,
Знаю, странно звучат эти мои ощущения.
Не надо, не думайте, что я глупец,
Хотя, как хотите, я вам здесь не мудрец.

Просто прощал я не тех, очень жалко,
Что не цветет в душе больше фиалка.
Там вообще много умерло, не говоря о прощении,
Я лишился и совести, но не нуждаюсь в спасении.

А вообще я к чему, я не знаю, наверное,
Я хотел рассказать, что в душе моей скверного.
А может быть показать, что все это нормально -
Нежеланье прощать, оно не аморально.

Ведь даже с обидами, что я познал,
Я много обрел и много я осознал.
Теперь я читаю людей словно книжки,
Уверенней стал, хотя гложат мыслишки.

А что бы случилось? А тот бы вновь меня бросил?
Но я все вопросы эти отбросил,
Плевал на людей, их морали и мнение,
Мне не страшно сказать о своих убеждениях.