Сторона моя

Александр Алексеев 65
С Т О Р О Н А    М О Я .

Уральский  край  моя  сторонка.
Степь  кругом  синеют  небеса.
Царские  ворота,  река  Игошка.
Ивашкина  лучка  да  лесополоса.

Была  красивая  станичная  церквушка.
Голь  сбросила  на  землю  крест.
Вся  в  кумаче  стоит  избушка.
Клуб  для  народа.  Придумал  сельсовет.

Вороньё  налетело,  войной  оголтелой.
Красные  грабят,  рубят  и  белые.
Женщины,  дети  кинулись  в  лес.
Красный  петух  по  станице  полез.

Богомольные  люди  иконы  несут.
Роют  землянки,   молитвы  поют.
Спасибо  Уралу  надёжно  укрыл.
Детей  от  разбоя,  кровавых  ветрил.

Прискорбно  видеть,  что  со  смертью  Царя.
Скинули в Россию,  нечисть  с  Алтаря.
Расстрелы  невинных,   в  застенках  Чека.
Эскадроны  смерти,  по  местам  Пугача.

Гражданская  война,  война  для  граждан.
Неправых  нет,  так  скажет  каждый.
За,  что  погублена  страна.
Годами  кровь  рекой  текла.

Раскричался  красный  ворон.
Глупым  криком  над  страной.
Дан  был  Крест  небесный  Богом.
Чтоб  ад  познал, -  народ  слепой.