мы выбираем...

Татьяна Орлова Славянская -2
Есть женщины для сердца, для ума,
А есть для развлеченья потаскушки...
Кем быть - решает женщина сама:
Быть Музой, или ёлочной игрушкой...

У первых все под флером нежных тайн,
А у вторых - как есть всё наизнанку...
Да, Музы утонченны.....  И - вне стай....
А потаскушки - девки на гулянку...

Ты не похожа ни на тех, ни на других...
Особая  порода....  Стать иная...
В тебе нет стержня, - только тонкий штрих
Изысканности из цветенья мая...

Подобен свету твой прозрачный взгляд,
Хранящий тайны всех кумранских свитков...
Ты мне  - грааль...И ты же -  сладкий яд,
В тебе загадок  замысел - с избытком.

Ты избранна.... Не сознаешь сама, -
Незримым ангелом-хранителем мне стала...
Ты для любви, для сердца, для ума.....
А я тебе - бессменным пьедесталом.