Если б юность смогла то, что старым хотелось...

Пётр Мирецкий
буковки в столбик вогнать,
слогом ударным украсив,
это ни сколь не писать,
просто бодрит и колбасит…

хмелящий запах разнотравья,
разноголосиц перепевы
в глубины самосозерцанья
роняют нежные посевы…
не преминут себя и всходы,
украсив гроздями соцветий
допрежь распаханные годы
во время смут и лихолетий…

не желаю тем, из детства,
да и этим-то не очень…
понимаю, бесполезно
в новизне сосредоточий…
ну а кем бы захотелось
и смоглось в сей скороварке,
аттестованным на зрелость
без ошибок и помарок?
лучше... лучше вольным ветром
по лесам, горам, долам…
чтоб при том и чтоб при этом,
с тем и с этим пополам…