Будет веселее...

Анна Опарина
Воробьиный сделав скок,
Света день прибавил,
Тучи сдвинул в уголок,
Небеса расправил.
Солнце снова выше чуть
Тополя макушки,
Только вот, не обессудь,
Тянется к подушке.
Сил ещё не набралось,
Смотрит глазом сонным.
Но, крутясь, земная ось
Всё же неуклонно
Развернёт шар голубой,
Нужный бок подставит,
Луч сверкнёт над головой
И снега расплавит.
Только то ещё когда
Будет… но дождёмся.
А пока вон есть звезда,
Ей и улыбнёмся.
И луна, гляди, плывёт
Павой круглолицей,
Что ж, пока снег не сойдёт,
Здесь она царица.
Но воробышек на скок
Сделал день длиннее,
Жить теперь – таков итог –
Будет веселее!
15.01.20 Анна Опарина

фото автора