Крещение

Александра Китляйн
Человек – подобие Всевышнего –
По великой подлинной любви
Учится прощать по-божьи ближнего,
Помнит: не завидуй, не убий!

Его тело – храм Христа Спасителя.
Сколько храмов выстроил Господь!
Никогда грабителем и мстителем
Православный к ним не подойдёт.

Бог за малый подвиг на Крещение
Чадам благоденствует всегда:
За грехи положено прещение –
С миром освящается вода!

Чтоб толпа, вкушая в храме Божием
Милосердной истины плоды,
Разглядела на Него похожих
Посреди житейской суеты.

Прещение - устар., церк.-слав. действие по значению гл. прещать; угроза, наказание.  Ибо вот, придет Господь в огне, и колесницы Его — как вихрь, чтобы излить гнев Свой с яростью и прещение Свое с пылающим огнем. «Библия Ис. 66:15»
церк. дисциплинарное наказание, предусмотренное церковным правом Православной Церкви.