С чужого сада не бери

Нелли Гурчинская
Говорим, даже не споря:
Тётя Даша, дядя Боря
Красивейшей парой были.
Трёх дочурочек растили,
И, казалось, никогда
Не ворвётся к ним беда.
Счастье их лилось рекой,
Тишь да гладь - сплошной покой.
Любит сложности судьбинка.
Ищет, ну во всех слабинку.
Никого не пожалеет,
И от пакости прям млеет.
Расскажу как всё случилось-
Счастье было и разбилось.
Дом напротив продавался-
Одиночке он достался.
Женщина без красоты,
И духовной чистоты.
На руках два пацанёнка-
Непростая была жёнка.
Трудно ей с детьми жилось.
Дядя Боря - большой лось:
По-соседски гвоздь прибьёт,
И водички принесёт...
До того напомогался,
Вскоре там он и остался.
Глядят окна друг на друга-
Там жена, а там присуха.
Учудил, так учудил-
Не мозгами он рулил.
Бабки в лавочку засели,
И о Борьке всё галдели:
"Вон, с работы он идёт,
Ну к кому же повернёт?"
Слева - жёнкина калитка,
Справа - Зинкина кибитка.
Тётя Даша обрыдалась.
Женой лучшей быть старалась:
Угождала, берегла-
Удержать вот не смогла.
Окна им она не била,
Гадким словом не бранила.
Затаилась в своей боли,
Как же жить ей в новой роли?
Дочек надо поднимать,
Их сердечки согревать.
А о том, что молода-
Она забыла навсегда.
Скромной быть везде старалась,
Верной  Боре оставалась.
Страшно то, что рядом жил.
Сколько боли приносил!
Лихой бабы счастье видеть
Жену разве не обидеть?
Не смогла ему и мстить,
Свой романчик закрутить.
Не всем женщинам дано,
Играть в такое вот "кино".
Он ушёл на много лет-
Разве не коварный след?
Потом новый сериал...
Горбунок как отскакал,
Он к жене назад вернулся,
Поздновато, но очнулся.
Семья его не прогнала.
Спокойно, тихо приняла.
Плачевный жизненный финал-
Прибаливать сердечный стал...
Теперь он только бабы Дашин,
И для неё нет Бори краше!
Настал в душе её покой
Довольно позднею порой.
Цветочки Бореньке несёт,
На помин пирожки печёт.
Местечко рядом припасла-
Любовь к ней Борина пришла.
А может и не покидала-
Как знать, что там с душой бывало!
Уже ей скоро девяносто-
Ну, детский возраст это просто!
Желанье к жизни в ней проснулось
И счастье в детях к ней вернулось,
Почёт, любовь и уваженье:
"Спасибо, мама, за терпенье.
За то, что всё пережила.
Достойно жизнь свою несла." 
              ***