Ромашковое Вино

Денис Матвеевъ
Вдали виднеется корабль, парус алый,
Взлетают волны птицей рьяной до небес,
И камнем канув вниз, разбившись вмиг о скалы,
Пути каприз велят исполнить, чтоб исчез.

Услышу вскоре я в густом седом тумане
Цветы в саду и спелых ягод аромат,
Что ни найти никак, ни в водах океана,
И ни в лесах, что прячет за собой закат.

И снова весь поросший пылью долгих странствий,
В последний путь отправлюсь дерзко налегке,
Где по твоим следам, в метели, буре, страсти,
Найду оплот за горизонтом вдалеке.

В последний раз позволь ещё взглянуть в оконце,
Без вида на тебя спокойно не уснуть,
На воду чистую, так мирно отражающую солнце,
Что не смогло пока исчезнуть, утонуть.

Тотчас услышу вдохновлённые тирады,
Их навсегда сокрою в сердце и приму.
И нам кругом всегда и всюду будут рады,
Страницы всех былых легенд перевернут.

Одену я тебя в ромашковое платье,
А на себя смогу надеть лишь только скорбь.
И вслед за тенью, в путь пойду над водной гладью,
Чтоб защитить страну под барабана дробь.

Возьму стальной клинок, что выточен слезами,
И напрочь разрублю порочный этот круг,
Разжечь чтоб то, что было между нами,
И излечить былые раны и недуг.

Не зная, в чём моё предназначенье в жизни,
Я ринусь в бой, забыв суть клятв что дал вчера,
Сквозь развернувшуюся надо мною призму,
Взгляну с тоской в последний раз и на тебя.

Рассвет на горизонте ярко пусть отметит,
Возвысившись, тебя за всё благодарю.
И ветви в ягодах, кусты, листва тебе ответят,
Как обрету судьбу и к небу воспарю.

Природа пусть поможет искупить тот промах,
Пусть с ветром птицы унесут тревоги вдаль.
И в солнечных лучах, в покоях и альковах,
Ты мягко улыбнись и прогони печаль.

Д. А. Матвеев
14 января 2020 года