***

Кристина Бондарева
Премудрошная

Жила-была на свете одна круглая дура!
И, не то, чтобы она была одна! -
Ее все время кто-то окружал! -
Например, кот –
Своим дивным хвостом цвета хакки
И янтарными надрывными глазами,
Когда что-то непременно ожидал –
Есть просил, любил, и убегал!...
А она любила - голоса людей в телефонной трубке…
Небеса морей,

Жила-была на свете одна круглая дура! -
И, не то, чтобы это было про ее фигуру,
Ее просто так звали! – Нет, почему звали? –
Звал! – Квадратный отличник на сеновал!...
Он очертил ее круг весами,
ливнем коробки с карандашами!
Когда что-то непременно ожидал -
Месть кормил иль строил пъедестал!...

p.s. Чудеса страстей стоили рассудка!
Жила-была на свете одна круглая, круглая…
мудра!….