Театр алкоголя

Олег Сычёв
Театр алкоголя нас заставляет плакать,
От счастья и от горя он наши слезы льет.
Театр алкоголя кого-то тянет в драку,
И мутит тихий омут, в котором черт живет.

Трагедия и горе живут в театре этом,
А рядом с ними тут же комедия и смех.
И все мы в нем артисты, актрисы и актеры,
В театре алкоголя нас ждет большой успех.

И клоуны из жизни здесь чудят без баяна,
Репризы без изъяна суфлеры выдают.
Мы авторы сюжетов и авторы романов,
А старые романсы тут хором все поют.

Тут страсти закипают, ругаются и спорят,
И по колено море имеет алкоголь.
Все женщины красивы, доступны и не помнят,
Откуда тяжесть в теле и головная боль.

Риторика царит здесь и тут же все секреты,
Раскроются пред вами, все, что хотите знать.
В театре алкоголя Вам всем дадут советы,
Расскажут, как по жизни Вам правильно шагать.

Билет в театр этот купить проблемы нету,
Бутылки продаются во всех концах страны.
А значит, государство заботится об этом,
И профессионалы в театре том нужны.

Театр алкоголя, там точно все как в жизни,
Но только больше смеха и нестерпимей боль.
А значит быть не нужно заядлым театралом,
Иначе все погубит театр-алкоголь.

Как многих увлекал он, и многие горели,
В его «Огнях Московских», спектакле не для всех.
И многие артисты, а с ними режиссеры,
Освистаны толпою, ушли с подмостков тех.

Дорога с этой сцены открыта в психбольницу,
В тюрьму и на помойку Вас сможет привести.
Так будьте осторожны в театре алкоголя,
И может лучше раньше со сцены Вам уйти.