Письмо

Коля Чечет
А пишут люди почему,
"На скалах" с давних пор ?!
И я опять в руке держу
Не карандаш,  топор !!!

А может кто-нибудь прочтёт
Улыбку иль слезу ...
И многоликий небосвод
Зовёт в зенит звезду  .

А я готов бежать, лететь ,
Точить вновь карандаш ,
И лишь бы только смог прочесть -
Про честь, не взяв за фарс.

А люди смотрят почему
Эскизы древних рун,
И пролетают через тьму 
К душе тревожных струн !?

И может там историй свет ,
Я точно не скажу ,
А может рифмовал поэт
Улыбку и слезу .