Я хочу принять Святых Христовых Тайн...

Сергей Валерьевич Диденко
Ночь на небе полнокровною Луной
Обещает исполненье волшебства,
Вефлеемская сияет надо мной,
Знак волхвам, звезда Святого Рождества.

Я примкну к толпе послушных пастухов,
Что плетутся с поклонением Христу,
Не отречься мне до третьих петухов,
Совершая жизни новую версту.

И не дам Иуды страшный поцелуй,
Ведь серебряником душу не спасти,
Гефсимании ручьём звенящих струй
Я желаю до распятия ползти.

Я хочу принять Святых Христовых Тайн
На кануне перехода в горний мир,
На пороге, где закончен жизни тайм,
Но ещё не начинался Божий пир.