Разлука

Василий Васильевич Майский
Тогда, когда ты уходила,
Не поднимая грустных глаз,
Я понял - ты и не любила,
Как говорила много раз.

А мне осталась только память
Года, изжитые огнем,
И не зажжется снова пламя,
И нету надобности в нем.