Свет любви

Татьяна Хлопкова 2
Ты за правду? Ты снова в борьбе?
Ты на злого опять напоролся?
Если злишься, то зло и в тебе,
Ты скопировал то, с чем боролся.

Ты был прав и опять впереди?
Ты опять свои силы проверил?
Злого зверя твой зверь победил,
Сам при этом остался лишь зверем.

Если с ложью сражаемся злясь,
С возмущением и обвиненьем,
Что внутри происходит у нас?
Наше зло станет только сильнее.

Ты в себе доброты не нашёл,
Уступая греховной природе.
Тот, с кем споришь, он твой тренажёр.
Споря с ним, упражняешься в злобе.

И с собой ты не справишься сам.
Этот мир не отдаст тебя Богу.
Зло легко восстановится там,
Где добра не нашлось хоть немного.

Грех тебя превращает в раба.
Без Христа с ним не выиграть битвы.
Нужно сердце открыть для добра
Силой веры и силой молитвы.

Мир без боя рабов не отдаст.
Он мишень выбирает живую.
Зло Содома позиций не сдаст,
С ним нельзя заключить мировую.

Невозможно стоять в стороне.
Жизнь иль смерть - это наше решенье.
Мы участники в этой войне,
Неучастие - смерть, пораженье.

Сердце новое Бог сотворит,
Если ты согласишься, поверив.
Свет и тьма - это то, что внутри,
Свет Христа всё стучится к нам в двери.

Он за нас в нашей битве с собой
В нашем грешном пространстве сердечном.
С тьмой сражается Божья любовь,
Сердце делая чистым и вечным.

Не вчера и не завтра, сейчас
Ждёт согласия нашего небо.
Только свет, исходящий из нас,
Свет любви - наша жизнь и победа.