Север

Галина Севергина
За лесом закат и розовый всполох,
Снежное поле – царство зимних дорог.
А Север бескрайний, как недоговорок,
Как жизни судьба, как её поворот.

Одинокие сосны на фоне заката
Вдоль зимних дорог - это вехи, рубеж.
А небо  розовой дымкой объято,
Круг  солнца ложится  в снежный  манеж.

Купол  небесный  покрыт  синевою,
Отраженье его на снежных полях.
Север обнял своей крепкой рукою,
И одарил зимой в хрусталях.

 Зарница сияет – это к морозу.
В северном небе Андромеды звезда.
Лютует зима, встав яростно в позу,
При этом  чарует ее красота!

2020-01-14