Промокшее пальто

Мищенко Алексей
Шло осени промокшее пальто,
Из драпа грязно-облачных прорех
Нам солнца доставалось грамм по сто
Сквозь щели век проглоченных наспЕх.

Мы жадно пили души, нарасхват,
Чтоб голых стен похмелье заглушить,
Последнего трамвая перекат
Впечатывался в слов пустых гроши.

На скорую, впотемках, впопыхах,
В парадной молча выкрикнув в себя,
Всё ищем утешения в стихах,
Остатки памяти в ладони теребя.

Простое не рифмуется никак,
Скользит обмылком взмах твоей руки,
Лишь горькою ухмылкой натощак
Звенят в осеннем драпе медяки...