Дружок

Гил Хон
Когда училась в школе в пятом классе,
Я упросила мать купить щенка.
И Папа, кстати,  тоже был согласен,
Вручив однажды кончик поводка.
А на другом конце,  хвостом виляя,
Сидел очаровательный щенок.
Его обняв, от радости сияя,
Я тут же  назвала его  Дружок.
Окрасом был щенок чернее ночи
От кончиков ушей и до хвоста,
Но мне была по нраву между прочим
Его окраса эта чернота.
Он был такой забавный, милый-милый!
Любил играть со мною мой Дружок,
Его кормила я, гулять водила,
К ошейнику защёлкнув поводок. 
Одно лишь плохо - не было площадки
Для выгула собак в моём дворе.
И чтоб не слушать бабушек нападки,
Мы шли туда,  где место есть игре.
Такое место было за дорогой.
Дорожки,  тропки… что-то вроде парка.
Кругом кусты, деревья, склон пологий,
Не нужен ни билет,  ни контромарка.
Всё было как обычно в этот день.
Пошла гулять с Дружком я после школы.
Ничто не предвещало горя тень,
Когда мой мир окажется расколот…
Мы подошли к дороге. Ждём привычно. 
Там есть такой опасный поворот, 
Водители снижают газ обычно,
Не зная что за поворотом ждёт.
Тут вижу  я, что к нам ЗИЛок несётся.
Предчувствие пронзило словно ток,
Но  я  не ожидала, что рванётся
Прям под колёса, вырвав поводок,
Дружок. Зачем,  зачем ты это сделал?
Неужто плохо нам жилось тогда?
Несчастье нас крылом своим задело,
Разрушив наше счастье навсегда…
***
Щенка того давно уж нет в живых,
Да нет же, нет- его тогда не сбило.
Но выжить шанс один был на двоих…
И мне бы 50 сегодня было.