Сон и летние заботы

Владимир Вадимович Анисимов
Ах, как нам хочется забыться
И в сон глубокий погрузиться.
Дрова для печки не колоть,
Траву на грядках не полоть.

Во сне про явь мы забываем,
С корнями сорняки не вырываем.
Мы забываем - каждый год
Трава  нам засоряет огород.

Не нужно грядки поливать,
Дары лесные собирать.
Мы лебеду с репьём венчаем,
Рябину с дубом воспеваем.

Бывает, что встречаем мы во сне любовь,
И вновь она волнует нашу кровь.

Владимир Анисимов 15.01.2020