Мастер

Галина Миневич
Вот шум ручья. Под утро  –  соловушкина трель.
Забавы ради, шутки, придумана свирель
Для переклички с миром затейливых чудес,
Что поутру рождает нам полный звуков лес.

А ночью небо звездно и что-то грудь теснит,
И с мастером смятенным Всевышний говорит:
«Ты избран, ты отмечен за пылкий жар души,
И свой вопрос извечный ты разрешить спеши».

И вот по звуку выбрано лишь дерево одно,
И скрипке первой, искренней, родиться суждено
С восторженною младостью, любовь и свет тая,
С пронзающею радостью от счастья бытия.