***

Ольга Худякова 3
В который раз уже садится солнце,
В который раз ему скажу пока.
И звёзды, приоткрыв свои оконца,
Опять нам подмигнут издалека.
А ночь, накинув кружево на землю,
В который раз стремится колдовать,
Меняя очертания. И внемлет
Ей сонный мир, и мы ложимся спать.
И словно из тумана колдовского
Встают, во сне сплетаясь, миражи.
И лунный свет подбрасывает снова
Картинками сюжеты фильма - жизнь,
Что были нами пройдены. И дома
Нам снится вновь родимое крыльцо,
Где все до каждой щелочки знакомо.
Нам снятся молодые мать с отцом.
Во сне воспоминания закружат,
Как спицы в разноцветном колесе,
И мы бежим за радугой по лужам,
И солнце отражается в росе.
Нам снится в небо звёздная дорога.
По ней, ступив за кромку бытия,
К иным мирам уходят понемногу
Знакомые, родные и друзья.
И там они о нас конечно помнят
И, может быть, хотят предостеречь,
Когда порою к нам во сне приходят,
От гибельных, фатальных в жизни встреч.
Мелькая, дни бегущей кинолентой,
Где грусть сменяет радость, счастье - боль,
Однажды оборвутся на моменте,
Где в жизни мы свою сыграем роль.
Но в том краю, где не переступая
Границу запрещенную межи,
Мы будем вдоль неё идти по краю,
Чтоб сниться тем, кто здесь остался жить.