Таня и гуси

Валентина Мясоедова
Из маленьких историй Большого двора

Танечка  храбра, надёжна!
Это знают все вокруг:
Сдачи дать мальчишке может,
заступиться за подруг!

Для гусей она трусиха:
-Ой, боюсь!- помчалась прочь.
-Больно щиплют!-шепчет тихо.
Как же девочке помочь?

-Надо прутик взять, не трусить,
смело на гусей идти,
пошипеть  и крикнуть: Гуси!
С вами мне не по пути!

Конкурс ИКФ "Разнородные рифмы", 2021, 9 место