Сама

Елена Андреевна Петренко
Любимый мой,
Я не верю,
И мне говорят наблюдать.
Дыханьем кого согрею,
И с кем я пойду умирать?
Мне мозги туманит радость
И я снова уж не я.
Но если останусь - слабость,
И небо другим. Земля
Собой меня вновь наполнит.
Спасет на талии круг,
И миссию я исполню
Свою, пешкой быть.
А вдруг: ты лжешь,
И друзья, и люди?
За кем мне тогда идти?
Тогда на себя надеясь,
Сама отыщу пути.
Я же - номер один.

© Е.А. Петренко, 2020