Я уже знала, и ты знал...

Стефания Людмила
Я уже знала,и ты знал-
Всадник разлуки быстро скакал!
Ты оглянулся,трепеща-
Как багрян край плаща!

Как любви птица,
Алый плащ искрится!
-Боже,останови его!
Он же не слышит ничего!
И я молчу-отчего?

Шла медленно
К своему дому...
Любовь бросив,
Шла к другому...

Любовь бросив,
Ты шел к другой...
Была осень,
Ах,была,дорогой!