Памяти Андрея Вознесенского

Целую Дождь
В беспамятстве века живёт ностальгия
По Богу ли, Слову ли ? По человеку?
По Настоящему... Мы не чужие..
В беспамятстве жизни живут "остальные"...

И если кого-нибудь кто-то обнимет
Вот так, будто кто -то возьмет и отнимет,
Безумец неузнанный или калека,
И скажет : ты помнишь?
Мы не чужие...

Вспомнишь ли  Слово, на русском, на english
На идиш : -Ты помнишь?
На spanish: - Ты слышишь?

Отринешь...

И что-то почувствуешь нужное...
По Настоящему...
В сердце...

Не чуждое...