Речка Грязёва

Михаил Руушан
Над рекой Грязёва соловьи поют,
Над Грязёвой быстрой наклонились ивы.
Ей до самой Истры совершать маршрут.
Речка - невеличка, где одни извивы.

Над рекою детства облака плывут.
Я сегодня счастлив выпавшей мне долей.
Правый берег низок, левый берег крут.
Сердцем ощущаю вспаханное поле.

Дождь пройдёт – Грязёва поменяет цвет.
Глины, видно, много у речных истоков.
 Мне, сказать по правде, семь десятков лет.
Сколько на мне шрамов, больше  от ожогов.

Коль зайду в Грязеву, с криком окунусь.
Вылью я водицу на седые пряди.
Нет милее края для меня, чем Русь,
Не хочу иного – ни вершка, ни пяди.