Мир человека

Сазонов Владимир Николаевич
Я в человеке, человек во мне,
Мне мира не понять без человека.
Познанье человека – жизни суть,
В нём польза диалога несомненна.

     Есть в диалогах скрытый смысл,
     Есть в них подводные течения.
     Мир человека так глубоко широк,
     Что мне легко в нем заблудиться.

В мирах, что описать стремился,
Нет посторонних возмущений.
В них Ты –  что вижу Я в тебе,
А с человеком по-другому все.

     Он, бестия, во всем активен:
     То норовит запутать диалог,
     То сам меняется в один момент,
     То на меня воздействует безмерно.