Таманской дивизии

Журавель Яков
Земля моя Таманская
Ты помнишь все бои,
Темрюкская, гвардейская,
Победы все свои.

На памятниках, стелах
Ваш подвиг закреплён.
На камнях серо-белых
Горят они огнём.

Дивизия краснознамённая
И именем Суворова,
Победой окрылённая
Врагам ты дала здорово,
Что он с земли сметён.

Гвардейская таманская
Прославлена в веках.
Война северо-кавказская
Фашистам дала крах.

Гвардейская таманская
Под красным знаменем она
И слава вам кубанская
На все века и времена.