А деикс по деигреку

Улекса фон Лу
http://stihi.ru/2019/12/28/1610

А деикс по деигреку был производной,
суетливой стремительной и очень модной,
и носила она черные ботильоны,
светской львицей была но уж без котильонов.

Оступиться легко и легко вниз скатиться,
производная очень легка, будто птица.
(Кто-то дифференцируя, хочет напиться,
ни к чему на деикс по деигреку злиться).

Не хотела она обучаться по Канту,
ей хотелось на море попеть по бельканто,
и совсем не влекли ее призраки-гранты,
не ждала она разных призов и гарантий.