Во снегу березка

Валерий Шмарин
Во снегу березка
Смотрит на нас девой
А луна...из воска
Светом право...лево.

Мысли видно...к бесу,
Звезды...тугодумки
Мы идём по лесу
После сладкой...рюмки.

Будто...паутина
Наша жизнь шальная
"Не суди рябина,
Не суди...родная!"

В свет,как на...застольи
Все вокруг искрится!
Вот и нашей...доле-
Все видать...грустится.

Кто на свете знает-
Где ко счастью...дверца,
Но в любви...светает-
Когда светит...сердце!

Вот и за рекою
Слышно...песнь девичья
Душу жмет...тоскою-
Будто радость...птичья.

В липе-недотроге-
Целых...два обхвата
"Все уносим ноги,
Нам пора ребята!"

Нам ведь не до койки
Нам,не до подушки-
Нам у милой-зорьки
Поискать...веснушки!