Минимализм очертаний

Жорж Дмитриев
Попробуйте возьмите сами
и профиль юной леди очертите,
в деталях подчеркнув минимализм.
Не трудно всё предвосхитить и
вынести вердикт печальный:
Вам это никогда не осуществить!

Как так!?
Какое наваждение?
И почему попытки тщетны?
Вот здесь ответ простой:
Красоту такой высокой пробы
репродуцировать вам не с руки!

Она, простите, настолько неповторима,
что оригинал её не поддаётся тиражу.
Вы видите, какие вьются,
в строгости и вольности своей одновременно
окраса тёмного власы?!
А брови и ресницы - боже правый, как хороши!

Ничтожно малыми приёмами
она нашла,
искомый сердцем результат, и
с упоением гляжу
на лоскуточки тканей,
и, кажется, не вижу их совсем...

15 января 2020