Иллюзии

Настя Грэг
В кабаках придорожных,
В дыму сигарет,
Опьяненный дурманом,
Видел
ваш
силуэт.

Я все знал.
Эту боль от иллюзий
До сих пор в своём сердце храню,
Но как старый дурак я порою
Перед ликом
святыню
молю.

Чтоб однажды, меня не пустили
В тот кабак воспевать нищету,
Чтоб вы встретили меня
взглядом
И пропали
навеки
в дыму.