Словно рыжая лисица...

Михаил Руушан
Словно рыжая лисица
На заснеженной поляне.
Очень трудно не влюбиться
По ускоренной программе.

Как в монашеском затворе –
Неприступно молчалива,
Всем искателям на горе,
Средь поэтов это диво.

Что мне делать я не знаю,
Но в лису стрелять не буду.
За столом усядусь с краю,
Выпью с горя, всё забуду.

Только сердце не забудет,
Если рифма оскудеет,
Враз читатели осудят,
Мой потомок жёстко взгреет.

Лучше я одену маску.
«Маугли я» – скажу лисице.
Подарю ей наши сказки,
Вкусный ужин из жар-птицы.