Ни о чем меня не спрашивай

Лариса Бархатова
Подоконник,
чай ромашковый,
Плед,
больничное окно.
Ни о чем меня
не спрашивай
Все предсказано давно.
Все до строчки
предугадано.
Шьет игла,
мелькает нить.
Только губ твоих
лавандовых
Мне вовеки
не забыть.
Только глаз твоих
фиалковых
В этой жизни…
Что еще?
Милый,
бесконечно жалко мне,
Да атласа
бледных щек.
Звезд
на небе опрокинутых,
Строк
сиреневую грусть,
Радуг
с выгнутыми спинами
И земли
с названьем…
Русь.