Спектакль

Михаил Руушан
           «Mundus univepsus histrionam»
           (Весь мир занимается лицедейством.) Лат.
                Гай Петроний

Где ты моя молодость?
Быстро отшумела.
С грустью ты мне вспомнилась –
Тратил неумело.

Пьеса жизни ставилась.
Бог – за режиссёра.
Гонора прибавилось,
В каждом из актёров.

Роль играл заглавную,
Да, суфлёр – лукавый.
Дурь я нёс тщеславную,
Все были неправы.

Локти в кровь искусаны.
Всё одно и то же.
Я для ставших музами,
Знать не вышел рожей.

Надо бы покаяться,
Только очень стыдно.
Скоро жизнь кончается,
«До смерти» обидно.