Хомяк и мышонок

Наталья Преснякова
На поле  маленькая мышка
Нашла пшеничный  колосок.
Решила принести малышка
Его к себе , в свой теремок.

Тяжёлым оказался только -
Тот колосок налит зерном.
Мышонок сил потратил столько!
Но принести не смог в свой дом.

Хомяк бежал, беду увидел,
Решил - мышонку помогу!
Но только малыша обидел...
Все спрятал за свою щеку...