Когда мне было

Марьяна Черри
 Когда мне было только пять
И все дома казались выше,
А где-то там, под самой крышей,
Сидели те, кто мог летать,
Нас взмах руками делал ближе
И крыльев взмахи мне под стать.
... Когда мне было только пять,
То все дома казались выше.

Когда мне было десять лет
И что не день, то приключенье
И эти море ощущений,
Что нёс в себе бескрайний свет, -
Я помню лучшие мгновенья
И друга каждого секрет.
... Когда мне было десять лет,
То что не день, то приключенье.

В пятнадцать были времена,
И сердце билось очень часто,
То от волнений, то от страсти,
Любовью жизнь была полна.
И было это время счастья,
Когда за руку с кем-то шла.
... В пятнадцать были времена,
Где сердце билось очень часто.

И было время в двадцать пять,
Да в тридцать тоже оно было,
Но все куда-то уходило,
Не добежать и не догнать.
И сердце горестно заныло,
Ведь нужно как-то осознать, -
... Что было время в двадцать пять
И в тридцать тоже, уже было.