Старый трамвай

Михаил Руушан
Московский старенький трамвай:
«Букашка», «Аннушка», шестёрка,
Возил людей из края в край,
Звеня на каждой остановке.

Ещё он громко дребезжал
На спусках и на повороте.
Всегда обслуживал вокзал,
До поздней ночи был в работе.

В нём тормоз будто бы штурвал,
Руля там нет, а есть контроллер.
В час пик казался очень мал,
Имея красно жёлтый колер.

Те кто войти в него не смог,
Как грозди у дверей свисали,
Являя из себя урок –
Не всем доступны кущи рая.

Увы, нет мест на «колбасе»**,
Вдвоём там кто-то «отдыхает».
Трамвай во всей своей красе
Москвы пространство рассекает.

Кондуктор – тётя хоть куда,
Билетов на груди катушки.
Она вам скажет, как всегда:
«Платить за вас, кто будет, Пушкин?»

Ну, вот трамвай уже в депо.
Устал коняга, отдыхает.
Кузьмич, вожатый спит давно,
Кондуктор мужа вспоминает.

*  «Букашка», «Аннушка», шестёрка –  Б, А, 6 обозначение трамвайных маршрутов.
**  Приспособление для сцепки вагонов.