У коровы есть теленок

Гурьева Лисина Ольга
У коровы есть теленок, маленький пока.
Он ее сынок-ребенок, в пятнышках бока.
Кушать травку не умеет - молоко сосет.
А потом он поумнеет, быстро подрастет.

Станет крепким и могучим, вырастут рога.
Взгляд потом чернее тучи, крепкие бока.
Станет он травой питаться, а не молоком.
Не теленком называть будет, а быком.


   (Для детей дошкольного возраста,ознакомление с окружающим, развитие речи,
    расширение словаря.)