Прощание

Сергей Микишин
Иссяк родник моих желаний,
Я ничего уж не хочу,
Напрасен труд и пот стараний,
Я ничего не получу.
Я со свечой в руках зажжённой,
Бреду по улицам тоски.
Огарок свечки той церковной
Составит мой лимит в пути.
Мгновенно жизнь моя промчится
В моём дряхлеющем мозгу.
Я никому здесь зла не делал,
Ни у кого не был в долгу.
С последней вспышкою свечною
Оставлю этот буйный мир
И струйкой дыма в небо взмою.
Храни вас Бог, я всех простил.