Слово памяти

Людмила Ашеко
                Вячеславу Машину
Стремительно мелькают годовщины
Тех дней, когда простились навсегда.
У каждого на то свои причины,
Но эта неминуема беда.
Особенно, душа болит по нашим,
Кто рядом жил, и чей талант процвёл.
Тебя сегодня вспомним, Слава Машин,
Ты жил, творил, любил и вот… ушёл.
Для вечности судьба людская – малость,
Их не сочтёшь, чьи души в небесах,
Но от тебя, художника, осталось
То, что и время не повергнет в прах.
Твою особенную красок гамму
И настроений сложный колорит
Судьбы свершённой золотая рама
В картине жизни творческой хранит.
Всё, что написано, живёт и дышит –
Кто улыбнётся, кто слезу прольёт…
И делает нас лучше, чище, выше, 
Надежду на бессмертие даёт.
У каждого своя на свете слава:
Тот с пользой, тот напрасно прожил век.
Ты в памяти свой след оставил, Слава,
Талантливый, прекрасный Человек!