Жизнь

Андрей Светояров
Жизнь – всегда немая исповедь
Перед тем,
Кто твой свет увидел исподволь
В темноте!

Жизнь – непознанная истинность!
Выдох-вдох!
Неприкаянная искренность,
Пыль дорог!

Жизнь – одно прикосновение
К алтарю,
И кому я во спасение
Помолюсь!

Жизнь – стыдливое пророчество…
Долгий бег:
От бессилья к одиночеству –
По судьбе.

Жизнь – всего одно мгновение!
Вечный бой!..
И одно лишь откровение –
Пред Тобой!

Жизнь – бесслёзное стенание!
Страх и стыд!
Путь добра и сострадания!
Зов Мечты!
..............................
Жизнь – всегда немая исповедь
Перед тем,
Кто твой свет увидел исподволь
В темноте!