Перебираю всё, что свято... Исправленное

Владимир Мялин
                * * *

Перебираю всё, что свято,
На старость лет в своём уме.
Зима, морозная когда-то –
Упрёк теперешней зиме.

Глухая шапочка; и нежно
Звучит сопрано твой грудной.
Луна – и город белоснежный,
Облитый тайною луной.

Светло-округло-синеваты
Планеты в чистой высоте.
И ты с улыбкой тепловатой
Подобна северной звезде...

А на щеках горят две розы,
И меж припухших век, в глазах,
Стоят улыбчивые слёзы,
Как две планеты в небесах.